Когда отживу

Я вылечу вон лишь когда отдышу –
прорвавшийся стон – я весь мир оглушу!
Сама испугаюсь я силы своей
и быстро сокроюсь в безбрежность полей…

Я вылечу вон лишь когда отдышу,
но храмовый звон я слезой орошу.
В лучистом рассвете Пасхального дня
слезой воскресенья зовите меня.

Я вылечу вон лишь когда отживу...
Малиновый звон бросит лиру в траву,
И та прорастет, под напором, звеня,
И горькую песню споёт про меня.

февраль 2002г


Рецензии