Допоздна

Как долго это тянется. О боже!
К таким мученьям долгим не привык,
Мой мозг сосредоточиться не может,
В исторьи заплетается язык.

Я в одиночестве, в таинственном молчанье,
От лампы свет всё режет полумрак
Уж битый час я в лёгком одеянье,
С делами не покончу всё ж никак,
А шея ноет, затекли колени,
Осталось мало, ну совсем чуть – чуть,
А к чёрту всё! Безжалостное племя.
Спрошу ка я себя, чего хочу:
Душа лишь жизнь. К постели тянет тело!
А! Что я философствую. Всё вздор.
Я спать, и ничего, и к чёрту дело.

И сам немножко болен этим бредом
На буквах останавливаю взор
Но что! Всё рассыпается, и в искрах,
Я словно слышу завтрашний укор

И вглядываюсь в буквы. Всё размыто,
В пробелах пляшут лица и дела,
Очки? Никчём. Хоть кофе и налито,
Легла на стол, устало, голова.


Рецензии