солдат

Вот и проигрыш - шах и мат,
Уезжаешь со слезами,
Мой родной, теперь солдат,
Завтра едешь, с поездами.
Я бы жгла дороги, лес,
Лишь бы поезд не уехал,
Счастья меньше стал наш вес,
Часто слышу твое эхо.
Я запомнила, наверно,
Каждый текст и каждый жест,
Память, да, увы бессмертна,
Жду ли? Не даю я крест.
Я писала тебе письма,
Ты изволил отвечать,
Раз, два, три - бегут все числа,
Я изволила молчать.
Шли недели, дни и годы,
Позабыл меня солдат,
Убегая от погоды,
Погибая от гранат.


Рецензии