Углы

В моём внутреннем мире четыре пустых угла,
Паутина на кресле-качалке и грязный плед,
Незакрытые окна, звенящие поезда,
И счета на полу -
За огонь, кислород и свет.
За тепло и тоску.
За диван закатился шар,
Выключая свои океаны и города,
Обнимаю себя руками - зову кошмар,
Чтобы вырвал из яви, без следствия и стыда.
Чтобы плакал и рвался на волю гремучий страх,
Расплывался и капал воском на сладкий торт.
Это дикое поле из в землю забитых плах,
Сколько стёкла не бей - отражение не соврёт.
Не отпустит,
Не бросит камня в ответ - не жди.
Камень ценен безмерно среди грязевых болот,
Как спасательный круг,
Как намоленные дожди.
Отпусти, разожми ладонь -
Пусть песком уйдёт.

В моём внутреннем мире углы потеряли счёт,
Беспризорное эхо завязло в рутине стен,
В коридоре шаги,
За окошком вино и лёд.
Всё безоблачно, мирно,
Без перемен.


Рецензии
Максим, Вы - Удивительный Поэт!..))) Теперь у меня в Избранных!..)))

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   21.06.2012 10:03     Заявить о нарушении
Вряд ли удивителен и вряд ли поэт. Но приятно )

Максим Рычков   21.06.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.