Нашу жизнь лихо бес перепутал

В воскресенье я сплю до обеда
И берусь за ремонт с интересом,
Но дается мне трудно победа
Над простым и знакомым процессом.

Инструменты ломаются часто,
В материалах бывают изъяны,
Самого постигают несчастья-
Все кончается свежею раной.

Бог сказал:»Не угодно трудиться
В воскресенье и праздник церковный,
В эти дни надо больше молиться
 И знакомиться с жизнью духовной.»

Еще хуже, когда на Святую
Непристойные песни горланят.
Сатана с ними вместе пирует,
Очень больно Христа в сердце ранят.

Нашу жизнь лихо бес перепутал,
Днями спим, тупо бодрствуем ночью.
Результат - не работаем путно,
И здоровью вредим, это точно.


Рецензии