Так мало, что - жаль...

Когда не останется в мире - сакрального,
Что выносит мир сей во чреве своем?
Крохи заветного? Отзвуки - тайного?
Но мы в этом мире пока что - живем...

Так мало, что - жаль...

Когда не останется в нас - человечности,
Других - не увидим, раз - в даль не глядим...
Грядущее ляжет осколками Вечности,
И что из разбитого мы - создадим?..

Так мало, что - жаль...

Когда наши души любить разучатся -
Роди нас обратно, сырая земля,
Прими нас при жизни - а стоит ли мучиться?
Жизнь для себя, своей кОрысти для -

Так мало, что - жаль...

Нам много дано, и вовек не расплатимся,
С Небом, с Матерью, с чистой водой...
Тряхнуло... Обвал...И  мы - катимся, катимся...
А многое можно, пока ты живой...
А жизнь - коротка... мы успели с тобой -

Так мало, что - жаль...


Рецензии