Что ты, старинное зерцало, пророчишь мне

Что ты, старинное зерцало,
Вещаешь мне на этот раз?
Вески морозом обметало,
И не блестит задором глаз?
Не стану от тебя скрывать:
Ни сеть морщин, ни прядь седую;
Вперед обетов не давать-
Пусть этот грех меня минует.
И нет секретов между нами:
Ты знаешь ,что болезнь моя,
Чему совсем не рада я,
Сопровождается стихами.
Как можешь ты любить меня?
Во мне ведь свет едва горит.
Иль память сердца сохраняя,
В тебе лишь жалость говорит.
Укоры совести слышней,
Чем сердца раненного стоны.
Я освещаю все иконы,
Земные буду бить поклоны
За здравие ЛЮБВИ ТВОЕЙ!
(Мужу с любовью)


Рецензии
Чем сердца раненного стоны.
Я освещаю все иконы,
Земные буду бить поклоны
За здравие ЛЮБВИ ТВОЕЙ!

Надежда Ямщикова   31.03.2012 00:42     Заявить о нарушении