Совет от Иосифа Сталина

Это стихотворение написано для анимационного видеоклипа,размещенного на новостном сайте www.grad39.ru и обыгрывает некоторые скандальные события региональной политической жизни

посмотреть клип можно на сайте либо по этому адресу

Ищут в провинции, ищут в столице,
Где же он бывший начальник полиции?
Должности нету теперь у него,
Больше не знают о нем ничего…

Много вопросов в общественном мнении
Про губернаторское положение.
С царских времен на вопрос есть ответ:
Хуже у нас положения нет.

Коль не имеешь диплома агрария,
Коль не учился, как я в семинарии,
Если случится уйти на покой,
Кто ты без должности будешь такой?

Вот наверху у нас люди культурные:
Просто махнулись они синекурами,
И рукоплещет народный хурал…
В чем же, товарищи, будет мораль?

В том, что по старой российской традиции,
Если ты, скажем, начальник полиции,
Области или, тем паче, страны,
Должность свою пуще жизни цени.

Знаю об этом, друзья, на примере я
Наших наркомов Ежова и Берии,
И на примере царей и вождей,
Не удержавших своих должностей.

Стоит лишиться насиженной должности -
Сразу начнутся досадные сложности.
Если не хочешь попасть в переплет,
С должности - только ногами вперед!


Рецензии
Мне не 75, а всего 67. Но очень понравилось! Сразу повеяло духом эпохи!
Замечательно! "Только ногами вперёд!" Вот так и работаем всю жизнь... Спасибо за нахлынувшие воспоминания!

Элла Есырева2   24.10.2013 09:47     Заявить о нарушении
Как я плакала с воспитательницей, когда его хоронили...

Элла Есырева2   24.10.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.