Моё оружие - печаль

О чём печаль? Не о себе,
Хотя и о себе, конечно.
Печаль о мировой беде,
Теперь всё более поспешной.

О том, что люди стали злее,
Но беззащитней и глупей,
О том, что видеть не умеют
Весь ужас дьявольских затей.

О том, что всё подряд вкушают
Бездонным ненасытным ртом,
Всё безоглядней потребляют,
Смысл видя только лишь в земном.

За это борются, другого
Используя как инструмент.
И все привыкли – что такого?-
Такой в истории момент,

Когда без ловкого обмана
Не выгадаешь, не продашь.
И это кажется гуманным –
Кого-то мы, а кто-то – нас.

Живём неистово и жалко,
Не поднимая головы.
Бросаемся на то, что ярко,
И лихо катимся с горы.

В какой же ангелы печали
Рыдают горько в небесах!
Они трудились, защищали,
Но души пересилил прах.

Слепцы мы, взрощенное стадо,
Интерактивные скоты:
«Слов о святом пустых не надо –
Нужны реальные мечты!»

Печаль моя как сострадание
Небесным воинствам святым.
И дорого мне осознание
Беды всем существом моим.

И если есть в печали сила –
Иначе, верю, не бывать –
Пусть будет так, чтоб укрепила
Она святую Бога рать!


Рецензии
Юра, здорово написано. Ваши стихи всегда актуальны. А фраза про "интерактивных скотов" очень сильная!

Валерий Антипин   07.10.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
"Скоты" здесь более в смысле животные, а не в смысле "ужас какие гадкие".
Мне не постичь новых тенденций, потому, как знать, может так вот и видится начало чего-то благодатного. Но скепсиса много)
Всего тебе самого доброго и светлого!!!

Юрий Яворовский   07.10.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.