Расстели Свой покров, Матерь Божия

Расстели Свой покров, Матерь Божия,
Над моей головой.
От беды и печали непрошенных
Мою душу укрой.
+
В этом море житейском бушующем
Ты меня сохрани.
Будь мне лекарем, раны врачующим,
На нелегком пути.
+
Всех греховных страстей пламя жаркое
Ты во мне угаси.
От соблазнов мирских душу падкую 
Сохрани и спаси.
+
Пусть надежным щитом и прибежищем
Будет мне Твой покров.
Да не стану возможным посмешищем
Своих тайных врагов.
+
Ранят душу мне стрелы  обидчиков –
Их немало, увы.
Протяни Свою руку, Владычица,
И возстави от тьмы.
+
Матерь Божья,  Свеча негасимая,
Свете ясный души,
Ты -  Надежда моя нерушимая,
Всех врагов сокруши.
+
О, Царице моя милосердная,
Не отрини, прими
Воздыхание сердца усердное
И меня вразуми.
+
На стези покаянья направь меня,
Дай оплакать  грехи,
Под покровом Твоим избежать огня
И Суда помоги.
+
Возноси  непрестанно моление
Перед Сыном Твоим -
Да отпустит мне все прегрешения
По молитвам святым.
+
Да избавлюсь Тобой, Матерь Божия,
От  греховных оков!
И порука тому непреложная -
Твой небесный покров!
+
И войду я в селенья чудесные,
Где покой и простор,
Восхваляя, Царица Небесная,
Твой честной омофор.
+
Милосердия двери отверзи мне,
Богородице, днесь!
И поверю всем сердцем – есть свет во тьме,
И спасение есть!


Рецензии
Замечательно и очень созвучно!!!Приглашаю в гости. Спаси Вас Господи,Вера!!

Людмила Кабанова   21.03.2012 22:50     Заявить о нарушении