После свадьбы

 

 
Была у дочки свадьба... "Аж противно!" -
Ни пьяных драк, ни сломанных столов.
Нет, гости вовсе не были пассивны,
И пили,  веселились - будь здоров!

Фотограф, языкастый ловкий парень,
Сполна свой отработал гонорар.
Меняя объективы, беспрестанно,
С колена, стоя, лёжа - все снимал.
А я женился; - перебравши водки
Мой "папарацци" вспышку потерял...
И просто тупо запорол все фотки!
Но денег, после, он, с достоинством, не взял.

Сидели мы с женой и вспоминали,
Любуясь этой свадьбой, как тогда -
Её друзья с моими передрались
И получил фингал от тестя тамада.
Потом уже знакомились - мирились...
Второй и третий и четвертый день
Одной большой семьею ели - пили,
Откладывая "слабых" под плетень.

Ди-джея не было - и слов таких не знали.
Был баянист, но он, напившись в хлам,
Сидел в углу, прикрытый чьей-то шалью,
И сладко спал, обнявши свой баян.
Здесь вел программу вечера ведущий
И под контролем ситуацию держал...
А вот тогда соседку тещи Люську,
Таскали все, кому не лень, на сеновал.

Девчонки, парни пили, танцевали,
Кричали дружно "горько!" молодым.
И я не видел даже полупьяных,
А на моей - был каждый третий - в дым!

Спокойны мы за молодых супругов,
Ведь есть у них надежные друзья,
Веселые красавицы подруги...
Не зря все эти свадьбы... Нет, не зря!


Рецензии
ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО...
Прибаутку эту
слышно повсеместно
и зимой, и летом.

Холод ли, жара ли, -
что нам катаклизмы?
Мендельсон играет
продолженье жизни..

http://www.stihi.ru/2011/07/21/4019

( Кстати, там на фото, кроме дочки и подружек невесты, в кадр попали тёща, сынок и супруга ;)

Михаил Битёв   21.03.2012 23:16     Заявить о нарушении