Лидер и Мудрец

одной рукой он миловал, другой рукой казнил
и власть и сотни тысяч лиц в его одних руках
за жизнь свою он долгую богатства накопил,
но вот подходит век к концу и чувствует он страх.
он был вождем, был идолом, был лидером для всех
ну а теперь старик больной и седина в висках
И вот сказал он мудрецу - "Я стар, я болен, сед
за что же грудь моя болит, за что я весь в тисках?"
Мудрец не долго думая ответ ему держал -
"Никто не вечен под луной и даже ты мой царь"
От страха, боли, гнева старик вдруг задрожал -
"Как смеешь ты невежда! Тебе себя не жаль?"
Но гордо смотрит соколом мудрец перед собой
"Мой Вождь, прости меня о дерзкого,  я правду лишь сказал"
Поникли плечи Лидера, смирился он с судьбой
"Да прав мудрец, ты прав, я без тебя все знал.
Но мучают кошмары вновь и крики старых битв,
и нет прощения грехам и не спастись от ран..."
И вот сидит старик один, раздавлен и разбит
Ведь время не вернется вспять - попался он в капкан.
И смерть не будет выходом, спасенья не видать
Он вечно будет мучаться, платить своей душой
но если б снова дали жизнь прожить , не стал бы он страдать -
"Не нужно мне святой судьбы, не нужен мне покой.
Я жизнь свою  бы прожил вновь как Лидер, а не раб.


Рецензии