По ниточке любви

По ниточке любви, как лезвию ножа
Бреду отчаянно, себе я удивляюсь…
Зачем сей сон? Зачем поет душа?
Зачем не разлюбить, как ни стараюсь…
Так сложно жить, коль не владеешь чувством,
Так трудно нить внезапно оборвать…
Ну, не владею этим я искусством!
А нужно ль рвать? Любовь ведь благодать!
А ниточка любви совсем  как  паутинка,
Чуть дунул – оборвется, сама и  без хлопот,
А в темном небе странная картинка –
Там феи звездный водят хоровод.
Серебряная нить    их   там соединила,
Серебряная нить сияет высоко,
Серебряная нить любви моей счастливой
Объединяет мир так радостно, легко!
И думаю я вновь, зачем сомненья,
Зачем же рвать ее, серебряную нить?
Ах! Странная моя любовь – мученье,
Тебя мне не забыть,
Тебя мне не забыть!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.