Имажинер

Стих - не более чем мысль. Гениальный стих - гениальная мысль.

Имажинер миру друг
другом миров его делает знака круг
что порождает и свет и звук

Имажинер одинок и щедр
он сам себе потомок и предок
чашка
очки
книга
дым от печи
космос и рифма
туго натянутая на мысли гриф
в пустыне
птичий грипп
и
халиф
си плюс плюс
вразброс ударение
высплюсь
часы покорение
полюс
у крыс со взрывчаткой и леденцами пояс
и рифма
бегло
отражения
фильм
стих
картина
время
зеркало зеркало
и между ними
имажинерия пересечения параллельных линий.


Рецензии