Скажите, люди...

Скажите люди, что такое  жизнь?
Круговорот страстей, трагедий и безумства.
И мы по кругу все бежим, бежим.
И поклоняемся, кто Богу, кто искусству.

Понять пытаюсь, кто такие мы –
Марионетки в собственном сознании.
На свет ползём из вечной темноты,
Едва познав законы мироздания.

Добра и зла должно быть пополам,
Чтобы гармония ничем не нарушалась.
И что случайно довелось разрушить нам,
Чтоб непременно тут же создавалось.

А что любовь? Стремительный полёт
Души бескрылой, бестелесной, гибкой
Её едва ли кто бесчувственный поймёт.
 А счастье? Так неуловимо, зыбко…

Хочу узнать я, кто такой есть Бог.
Быть может это просто наша совесть
Чтобы в конце пути нам подвести итог,
Не нужно всё записывать как повесть.

Вопросов много, но ответ один.
Его найти непросто, но возможно
И если ты природы господин,
Ты обращайся с нею осторожно.


Рецензии
Татьяна, понравилось всё что прочёл, даже не знаю что выделить, замечательные строки, читается легко!
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   17.09.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Очень приятен Ваш отзыв. Приходите ещё.. А я у Вас погощу.

Татьяна Москоленко   17.09.2013 10:54   Заявить о нарушении
Всенепременно!

Юрий Галич   17.09.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.