Хрустальной тишине

Всего два дня и одна ночь
В хрустальной тишине забвенья
Столичной жизни. Выплеск лени…
Вот счастье! Ростом с ноготок.
Под растерявшийся снежок
(прочистил время, да подмок…)
Зимы навязчивой дружок,
Пророк преображения.
Им прошлого не превозмочь.
Жаль ехать прочь.

Волшебна смесь еловых лап,
Когда сквозь них трепещет небо,
И солнце, сон стирая с веток,
Пытается коснуться глаз,
Ведь ни один ещё рассказ
С набором самых ярких фраз
Не смог открыть души алмаз.
Достало бы – ослепло.
А воздух, здешний эскулап,
Без солнца слаб.

Глаза убережём. В очках.
Уже не восстановит ясность
Зеркального пространства лёд.
Морщин продавленная тяжесть
Ещё не верит в то, что старость,
Нагнав однажды – не пройдёт.
И только сердце вдруг замрёт,
Оценивая вероятность…
Как покружилась на коньках!
Ах, время, ах…

АМ 21.03.11


Рецензии
Присутствует ощущение ясного солнечного дня и радости, и грусти одновременно,
такая прозрачная лёгкая акварель.
Единственно, не понял строчку "Достало бы - ослепло". Это про что?

Серёга Бородин   16.04.2015 00:37     Заявить о нарушении
Эта строка про солнце. Не факт, что чистая душа светит менее ярко.)) Как-то так. Спасибо!

Алёна Мак   16.04.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.