Ундервуд

               
                Да свершится воля Твоя
                и на Земле, как на Небе

В задачах нерешенных,
В дождей тяжелых пут,
В рыбацких капюшонах
Шагает Ундервуд.
В расчерченные лица
Никто не кинет взгляд,
Дождём идут убийцы,
Без помыслов «назад»…
В холодные мачете
Закована стезя –
Никто без нас на свете
Не вспомнит про «нельзя»,
Живут, себя считая
Вершиною творца,
И мы идём из рая
Зарезать гордеца.
Опомнится, бедняга,
Заплачет: «Пощади!...»
Но нет, скучает шпага
По высохшей груди.
Не ждите вы прощенья,
Презревшие любовь,
Живущие без бденья,
Гоняющие кровь,
Ударами спокойных
Безжалостных сердец.
Вам Ундервуд напомнит
Про трепетный венец.
Такие же, как ваши,
Спокойные сердца,
Прости, Великий Боже! -
Распяли Праотца…
И ныне, и дондеже
Мы будем сторожить
Чужую, злую нежность,
Но вам уже не жить.
В решенные задачи,
Свободные от пут,
В наследие удачи,
Шагает Ундервуд.


Рецензии