Вот бы нам помнить

Вот бы нам помнить везде и всегда
Истину, вроде, простую:
Имя Господнее не поминать
В спешке, в сердцах  или всуе.
+
Только при этом еще не забыть
Что предстоим мы пред Богом -
Нам от Него ничего не укрыть
Спросит за все с нас Он строго.
+
Словом ли, делом ли, мыслью какой
Мы согрешаем – Он знает:
В сердце, как в книге, путь жизни земной
Нашей Всевышний читает.
+
То, что укрыто от взоров людских,
То не укрыть нам от Бога.
Благопристойны в личинах мирских  –
Души ж порою убоги.
+
Все приоткроется – время придет,
Станет сокрытое явным.
Сколько великих кумиров падет!
Что же окажется главным,
+
Явится сутью твоей и моей?
Страшно порою представить...
Знать бы число нам отпущенных дней,
Чтоб положенье исправить.
+
Господи, Боже, прошу, не оставь
Нас на неверной дороге!
Помыслы, души, сердца нам исправь,
Чтобы не плакать в итоге!
+
Не потерять бы спасительный след
В этой земной круговерти.
В душах зажги свой Божественный свет,
Память нам даруй о смерти.
+
И пониманье, что там, за чертой,
Слезы и стоны напрасны.
Муки кому-то, кому-то покой –
Строгий Судья беспристрастен.
+
Судит нас то, с чем предстали пред Ним,
То, что копили годами:
Все совершенные нами грехи –
Мыслью, словами, делами.
+
Ох, не сгореть бы нам в жгучем огне –
Пышет уж жаром геенна!
Господи, милостив, буди ко мне,
Грешному, всенепременно.
+

Дай мне слезами омыть все грехи
И принести покаянье!
В белых одеждах хочу я придти
В срок свой к Тебе на свиданье...


Рецензии
Замечательно! Вера, здравствуй!!! С Днём поэзии.
"... Господи, милостив, буди ко мне,
Грешному, всенепременно.
+

Дай мне слезами омыть все грехи
И принести покаянье!
В белых одеждах хочу я придти
В срок свой к Тебе на свиданье..." С пожеланием Света и Добра, Леонид

Леонид Станков   21.03.2012 22:24     Заявить о нарушении
Леонид, очень рада встрече! Давно не общались. Спасибо за теплый отклик. Я тоже поздравляю от души с Днем поэзии! Здоровья, счастья, весеннего настроения, творческого вдохновения!
С теплом, Вера.

Вера Бойченко   21.03.2012 22:49   Заявить о нарушении