Когда-то в том доме светились окна...

Когда-то в том доме светились окна
И было счастье, и было горе,
Влетал южный ветер в те окна свободно,
Пока не накрыло его сверху море...

Теперь он покинут и морем и людом,
И ветры любые влетают без спроса.
Там всё уцелело случаянным чудом,
И только душа улетела, так просто,
Как будто так надо... И шум водопада
Глухим, мертвым эхом об стены стучится,
И солнце почти каждый день греет крышу,
Зайдёт дикий зверь туда, может случиться,
И выбежит... здесь не живут даже мыши.

И если бы я была злою колдуньей,
Я там бы однажды в ночи поселилась,
Смотрела б из окон я на полнолунье,
И в штормы с русалками я б веселилась.

Я слушала б пение душ утонувших,
Летящее с шумом вечерних прибоев,
Когда-то любивших, однажды заснувших,
Попав в вечность холода водных застоев.

Неумолимое серое море,
Ты с словом «чувство» в безвременной соре,
Тобой управляет луна, что бездушна,
И ты убиваешь, всегда ей покорно.

                (2001г.)


Рецензии
потрясающий, красивый стих!

Святослав Романов   04.05.2012 15:53     Заявить о нарушении