По отметинам весны

Вновь бесцельно, безнадежно,
Полагаясь лишь на сны,
Я ступаю осторожно
По отметинам весны.

Шаг за шагом бездорожье
Помемногу гасит пыл.
Было б все во власти божьей,
Я смирился бы, забыл.

Но давно пришлось сознанью
Кубок истины почать:
За свершение желанья
Сам обязан отвечать.

Так зови, весна хмельная
За опасный поворот.
Я, сомнения сминая,
Выхожу на хрупкий лед.


Рецензии