начало

Февраль в  шинели  серой и пилотке
одетой залихватски набекрень,
воздушный поцелуй, послав молодке,
ушел в туман искать вчерашний день.
Блудливый март, собой любуясь в лужах,
купается в овациях грачей.
Любимый всеми снег вдруг стал не нужен,
больной и старенький лежит ничей.
Витает всюду пьяный запах блуда.
Цветов зарезанных кричат тюки,
с которыми нелицемерно будут
у женских ног валяться мужики.
Морозы землю  тискают  ночами,
а днем уходят спать как после краж.
Дубрава черная стоит в печали,
утратив новогодний макияж.
Полям прыщи от воздержаний долгих 
припудрил  утренний мороз.
Солома от стожка по всей дороге   
уже не  золото, скорей навоз.
Бледна как тень, болезненно печальна,
взъерошена от длительного сна;
дурманяще вольна, первоначальна,
волнующе таинственна весна.


Рецензии