Осыпанная трепетом пора

Осыпанная трепетом пора...
Дурманит март доверчивым рассветом,
Сегодня я приемлю, как вчера,
А завтрашнее кажется наветом.

Вдруг вспомнил я, как детством расцветал
В краю, что мне дороже всех на свете,
Наивно, по-ребячески мечтал
О девушке, о мире и о лете.

Мне нестерпимо больно нынче зреть
Березок юных ранние седины,
Не зря я в них умею разглядеть
Застывший образ Книги Голубиной.

Не зря теперь и каждая весна
Для сердца сокровенней и важнее,
Чем прежний трепет осени и сна -
Глаза теперь с рассветами влажнеют.

И я, хотя б на миг, хочу слетать
В тот край, что мне дороже всех на свете,
И так же по-ребячески мечтать
О девушке, о мире и о лете.


Рецензии