Плохой игрок

Тасовал я карты долго,
Масть себе я подбирал.
Но удача сникла вовсе
И на убыль я играл… 

Бьёт десятка на девятку,
Но на зло у меня шесть…
Набираю я в охапку
Карты - сколько их тут есть?

И игра идёт неровно,
Вот чуть-чуть – и я пропал.
Я играл неосторожно,
И не там пошёл ва-банк.

Оппонент меня изводит,
Выжидает, что сорвусь.
Но никак он не находит
Мою слабость – я держусь.

Я ведь тоже выжидаю,
Когда он опустит флаг.
Что же делать? Я не знаю,
Но продолжу думать так.

Он уже дрожит от злости,
Зуб скрипит, глаза блестят.
Карты бросил, словно кости –
Весь набор его – в тузах…

Я же скромные шестёрки
Возложил на круглый стол,
Не заметил он, как просто
Он от выигрыша ушёл.

Мой противник ухмылялся,
Заходил издалека.
Но, как видно, доигрался
В подкидного дурака…

 


Рецензии