Вот так жизнь я прожила, всё обуглилось дотла...

 моей дочери

Вот так жизнь я прожила – всё обуглилось дотла.
Где же яркий свет костра, как же в сердце боль остра?!
…Но заставила меня отвернуться от Огня
Ранней юности ошибка… Зла скупой судьбы улыбка.

Всё до донышка прогнило, только с виду было мило.
И со мною многих нет, да и мой не виден след…
Что же – я зашла в тупик? Или это жизни пик?
На Вершине что ль стою?! Боже, что я говорю.

Страшно грех свой сознавать, но кому теперь пенять,
Перелистывая жизнь? Вот уж черти дождались.

Каюсь, Господи, поверь, ведь души открыта дверь
Для Всевидящих очей! Лживых мне не скрыть речей.
Видишь, нет во мне их, нет. Только вряд ли дам обет
Впредь уж больше не грешить, мне ведь надо дальше жить.

Ты уж, Господи, прости, грех мой прошлый отпусти.
Тяжкий выпал мне урок, долго длился кары срок...
И молю – не отнимай, мною выстраданный рай
Материнских сладких чувств – я не многого хочу.
В чувствах вера и любовь – не восстать без них мне вновь,
Не посеять и не жать…
Будто всё смогла сказать.


21, октябрь 2001г


Рецензии