Осень мается

*  *  *
Пахнет ладаном и серой, 
И залив волнует серый.
Небо синее поблекло,
Сырость терпим, как и пекло.
Осень мается, похоже,
Листопад окончен всё же –
Откружился в ритмах бала.
Солнца мало, мало, мало…

Сосны, лиственницы, ели
Хорохориться посмели.
А берёзы и осины 
Оголили плечи, спины.
Осень. Стыло. Лес недвижим.
Ветер, хмуро, лист пристыжен.
Вот последний кружит вольно:
Лес привык, ему не больно…


Рецензии