Мамочке...

Как ты, родная? Не страшно, не больно
Там, где однажды я встречусь с тобою,
Там, где бессильны стенанья любые,
Там, где всё больше родных и любимых?
Мамочка!
Мне без тебя здесь и больно, и страшно...
Мартовский вечер багровым окрашен.
В комнате пусто и тихо до дрожи...
Плед сиротливо на койку наброшен.
Убраны с тумбы лекарства, посуда...
Мама, но к нам ты приходишь ОТТУДА?
Ты нас по-прежнему видишь и слышишь,
Знаешь - родился твой правнучек Миша,
Славная кроха в цветастых пелёнках..?
Как ты хотела увидеть мальчонку!
Думала - что подарить на рожденье...
Жаль, не успела. Но в этом ли дело,
Если ты с нами, родимая, с нами?!
...Ночи до края наполнены снами:
Детскими - где я  любима, беспечна.
Горькими - где ты уходишь навечно,
Сделав меня беззащитней и старше -
"Доченька" больше никто мне не скажет.
Вот я в семье стала крайнею самой...
Мама, моя терпеливая мама!
Ты подожди ТАМ. Пусть срок неизвестен,
Но он придёт - и опять будем вместе!


Рецензии
Прочитала, Люба. Эта боль надолго. И нет дня, чтобы не вспомнилось: вот так она делала, а это ей понравилось,а это её полотенце... Терпите. Другого выхода просто нет.

Любовь Розенфельд   03.01.2013 16:39     Заявить о нарушении
Да, я понимаю...
Спасибо, Люба!

Полякова Любовь Аркадьевна   03.01.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.