Из точек на стене

 Из точек на стене рождается картина,
 Она манит своей изысканной канвой,
 Пусть в промежутках боль, отчаянье, кручина...
 Нас радует порыв как зов на первый бой.

 Во имя волшебства узорчатого танца
 Мы будем воевать с давлением извне,
 Упрямо брать штыки и доблестно сражаться,
 Предпочитая кровь угрюмой тишине.

 Как важен этот пыл! Он словно вздох младенца,
 Что не застал ещё ухмылок палачей
 И, растянувшись вдоль большого полотенца,
 Готовится познать нетленность всех вещей.

 Умри, немой судьбы прищепка колдовская,
 Что леденит виски и будит липкий страх,
 Что, в жесты и слова уныние влагая,
 Нас из царей земли низводит в беглых птах!

 Пусть этот грозный зов почувствуют могилы
 И гении всех стран в объятье вековом
 Сплочённые ряды украсят звонкой лирой,
 И будет каждый дух неистово влеком

 Вперёд, за горизонт людского самомненья,
 Где бьёт живой родник, что воскрешает прах.
 Туда мы водрузим игривое знаменье
 И встретим смех толпы с улыбкой на устах.


Рецензии