мой старый дворик

Я здесь бываю редко, очень жаль
Ушедшей атмосферы коммуналки,
Где пили мы цейлонский крепкий чай
Всем домом у подъезда в полдень жаркий.
Цвела акация, прозрачны были дни
В доперестроечном застойном рае,
Я помню свежесть мокрой простыни,
Повешенной сушиться тетей Раей.
Посередине нашего двора
Стоял приземистый пушистый ясень,
Под ним играла в прятки детвора
Был мир тогда огромен и прекрасен.
Потом жизнь закружила, увела
Во взрослое как будто бы нечаянно,
И сладкий запах нашего двора
Растаял, словно сахар в чашке чайной.
Ушли соседи и из их гостей
Уже не выйти – там чужие лица
Двор опустел и ясень без детей
Затосковал и растерял все листья.
Округа стала серой и больной:
В беседке пьянь, в подъезде наркоманы.
Теперь, пройдя по улице родной,
Я каждый раз зализываю раны.
Душа болит и нестерпимо жаль
Ушедшей атмосферы коммуналки,
Где пили мы цейлонский крепкий чай
Всем домом у подъезда в полдень жаркий…


Рецензии
Привыкаешь ко всему, что было в жизни, тем более в детстве.
Стих удался. Хорошо сложен. Есть мысль, сюжет.
Удачи и далее, Татьяна.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   23.06.2018 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.