Андеграунд

(вслушиваясь в музыку кромешной тьмы,
Упиваясь звуками предсмертной тишины,
в объятиях иллюзий, отвергнув реальность
иными стезями, иными мечтами...)

Изливая душу прохожим
В лабиринтах подземных тоннелей
Не жаждя дешевой славы
С распродажи судеб
Разрывает в клочья
Звучание подземной музыки
Вереницу суетных тленных будней
Музыка ритмичной кровью по жилам
Сливаясь с электрическим током
Водопадом бурлящим
По хитросплетению линий
Словно лучик далекой звезды
В непроглядную майскую ночь
Вливается жизнь в безжизненный мрак подземной пустыни
Крылатое сердце рвется прочь
Из клетки грудной
Как феникс сгорать
Рассыпаясь пеплом аккордов
Мириадами звезд звон монет
Слиться с шепотом ангелов
В вечной гармонии снов
Напролет день и ночь
Отдавая себя по частям
С каждой нотой теряя надежду
Достучаться до душ
Спешащих куда-то людей
В лабиринте подземных путей
в лабиринте подземных путей...

 


Рецензии