Бессоница

Дурные мысли голову морочат,
Ночной кошмар гоняет тучи сна,
Луна мне одиночество пророчит,
Хотя ведь тоже в небесах одна.

Застрянет горечь кофе в хриплом горле
Разбавленный бессонницей ночей.
И не подвластная любви всесильной воле
Я, как обычно, остаюсь ничьей,

Скупые прошлого мои воспоминанья
Воруют мысли, теребят покой.
Внутри застыло камнем порицанье
Ошибок прошлых, именуемых судьбой.

Когда-то тьма все чувства обесточит
И поглотит меня пространство сна,
Ну а пока луна мне вновь пророчит,
Что в эту ночь, останусь я одна.
(25. 04. 2005г.)


Рецензии