Портрет

По памяти пишу
    ее портрет:
Красивая широкая
    улыбка
Цвет глаз,как цвет
    волны в рассвет
И голос мягкий,
    как маэстро скрипка
Распятие на
    тоненькой цепочке
Бретели
    расписного сарафана
В ушах ее сережки,
    как цветочки
Что на "Восьмое"
    подарила мама
Красивая коса-
    плела соседка
С обычной
    перламутровой заколкой
Мы повзрослели,
    видимся так редко
Ты выглядишь,
    совсем не той девченкой
Теперь ты мама,
    но глаза как в детстве
Стоишь и дочке
    поправляешь челку
Найдется парень
    и ему в наследство
Достанется портрет
    этой девчонки...
            11'03'12г


Рецензии