Ветер-нянька

Сегодня в гости заглянула внучка
Моя маленькая почемучка,
Она с корзиночкой пришла
Очередной вопрос от почемучки принесла,

Почему так сильно дует ветер?
Почему такой он злой?
Успокойся моя родная,
Всё сейчас узнаем мы стобой.

Ветер он ведь лежебока,
Любит он в тиши поспать,
А солнце поднимается высоко
И мешает ветру спать.

Куда бы он не убегал от солнца
В горы, в лес или в поля.
Солнце ветер догоняло и кричало
Не убежишь ты от меня!

Только он прилёг в степи
Вдруг услышал - зад свой подними!
Располнел ты неприлично,
Выглядишь несимпатично.

Стал он спортом заниматься
Стал он вес гонять,
Но, а, что б не скучно было
Стал песни напевать.

Давай с тобой мы так решим,
Ветер не бывает злым.
И сегодня он не злой,
Он не ругался ведь с тобой?

В окна он стучит не зря,
Он веселит тебя, меня.
Песни свои предлагает,
Колыбельные свои исполняет.

Если вдруг тебе не спиться,
Сон обходит стороной,
Пригласи скорее ветер
Поболтает он с тобой.

Ой,Спасибо тебе родная,
Что ещё ответ нашла,
Пойду немного погуляю
Поищу я ветерка.

Да его искать не надо,
Только руку протяни.
И к себе в гости
Ветер-няньку пригласи.

Да его искать не надо,
Только форточку открой,
И твой ветер-нянька
Будет рядышком с тобой.


Рецензии