Опять зима с весною спорит

Опять зима с весною спорит
И не желает уходить,
Старуха девице - молодке
Не хочет место уступить.

Всё злится старая, лютует,
То вьюгу шлёт, а то мороз,
Снег серой краскою покрыла,
Сосульки довела до слёз.

Ничто зиме не помогает,
Уж сочтены её часы
И с каждым днём она теряет
Остатки прелести, красы.

Тем временем весна - девица
Шагает робко по земле,
Её дыхание чуть слышно
И в городе, и на селе.

Как только силы наберётся,
Весну уже не удержать,
Одним рывком, одним мгновеньем
И летом сразу может стать.


Рецензии
Интересное! Жизнеутверждающее! Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   13.04.2016 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   14.04.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.