Фреска

Я - дикая дочь солнцеликой природы,
Опавшая с фрески... зрачок мой иной...
Он неокруглённый петлёй небосвода,
Он чёрточкой чёрной блестит сквозь покой.

Меня откопали под слоем забытой,
Когда-то могучей и древней земли,
В развалинах храма, где мёртвые плиты
Веками  лежали в потёмках, в пыли..

А ты, подошедший впервые так близко
К тем снам,где по шею сквозь Стикс я бреду,
Зовёшь меня взглядом, что смертному - риском,
И руку вновь тянешь ко мне, сквозь слюду.

Мученье дневных миражей принимая,
Сквозь яркие краски в лиловом огне,
С земли поднялась я, твой лик вспоминая -
И фреску, что ты написал на стене.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.