Чужая ночь

Остывший чай на тумбочке без ножек,
Прокисший привкус пошлости в словах,
Забытые следы на бездорожье,
Песок, истлевший пылью на губах,
Библиотека наглухо закрыта,
Качели ржавчиной покорно зацвели,
Чуть светит в темноте фонарь избитый,
Вгрызаются заборы в плоть земли.

Забывшийся в удушье одиночка
Дрожащими руками пишет сны,
Бессовестно ворует чьи-то строчки,
Взлетев на гребне гаснущей волны.
Водой стекают в пустоту все чувства –
Ни капли их на каменном лице.
В глазах чужая ночь, а дольше – пусто.
Лохмотья мыслей тлеют на крыльце.


Рецензии
аплодисменты

Ружовы Колер   24.03.2012 14:10     Заявить о нарушении