Под ноги падает нагая тишина

Под  ноги  падает  нагая  тишина,
Беспечный  ветер  теребит  скупые  мысли…
Испив  обиды  кислого  вина,
Брожу  по  переулкам  бренной  жизни.

Посмотрит  ночь  истлевшая  в  глаза
И  душу  спеленает  колким  мраком,
А  по  щеке  теплом  скользит  слеза,
Луна  идет  за  мною  шаг  за  шагом.

Сжимает  сердце  непривычный  страх
И  ноют  ссадиной  разрушенные  чувства.
Погасли  лампы  в  каменных  домах,
И  лишь луна свисает желтой люстрой.

А  там,  в верху,  -  желаний  звездопад,
А  здесь,  внизу,  - судьба  с  улыбкой  стервы,
Людских  страстей  и  жизней  маскарад,
Натянуты  тугой  струною  нервы.

(17. 01. 2012 г.)


Рецензии