Неудачное творение

Нашла написанное 15 лет назад. Оборванные 12 строк дописала сегодня.

Трудился долго и с фантазией
Изобретательный творец.
И мир во всем многообразии
Был завершен им, наконец:
Земля и  море, флора, фауна…
Сказал Он: это хорошо!
Всё получилось очень славное.
Чего же хочется еще?-
Чтоб красоту его творения
Хоть кто-то понял и постиг.
Бог вновь трудился с увлечением.-
Так Гомо Сапиенс возник.
И расплодились люди разные
По всей поверхности Земли.
Их наделил душой и разумом,
Чтоб мир постичь они смогли.


В порыве щедром, кроме прочего,
Он человеку подарил
Бесценный дар- способность к творчеству,
Чтоб красоту тот сам творил;
Себя не чувствовал бы узником
И мог улучшить на свой вкус
Сей мир. Так появилась музыка
И много всяческих искусств.

Совсем не хочется про грустное,
Однако, как не вспомнить здесь,
О том, что наряду с искусствами
Шагал технический прогресс.
И человек изобретательный
Трудился, походя губя,
Земли несчастных обитателей.
Включая самого себя.

Бог рвет в клочки седую бороду,
Взирая горестно с небес
На адский ритм большого города,
Глядит на вырубленный лес,
На автотрассы, те, что шрамами
Земную плоть покрыли сплошь…
Смеется горько Он над храмами:
Всё- лицемерие и ложь!
Когда всю Землю обесчестил ты
И продолжаешь ей вредить,
Церквями пышными, мечетями
Ты Мне стремишься угодить?
Сливаешь в реки яды тоннами
Загадил сушу и моря,
Но свечки ставишь пред иконами.
В надежде глупой, что не зря…


Рецензии
Средь всех законов у Природы главный:
Что родилось - умрет в урочный срок.
И человек здесь вписан очень славно,
Круша лишь то, чему предел истек.
Ведь если мы - подобия от Бога
(Он нас творил по слепку Своему!),
То нам судьба придерживаться строго
Того лишь, что захочется Ему.
Вот и Земле (ученым если верить)
Осталось жить пять миллиардов лет.
Но то - до старости, бывает ближе берег…
Смерть от чего назначена Земле?

Маркин Павел   29.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.