Подари мне...

(В К)

Подари мне закат и рассвет подари,
Теплоту темной ночи, прохладность зари,
И прибой о скалу, и отлив при луне,
Сказку мне расскажи, расскажи о мечте!

Буду слушать тебя, от тебя все приму,
Знаешь, верю тебе, лишь тебе одному.
Ночью в небо смотрю, вижу там Альтаир*,
А когда-то ты мне звездный мир подарил.

Рассказал о звезде, что сверкает в ночи,
Так ярка, словно пламя горящей свечи.
Она так далека и не дарит тепла.
Вот  и ты так далек, нас судьба развела…

Ее видно лишь осенью или весной.
Бередит мою душу нелепой мечтой.
Свои крылья расправил «Летящий орел»,
Словно кистью небрежно художник провел.

И следы этой кисти на  небе видны,
Но разрушены звездные наши мосты.
Помню твой поцелуй и касанье руки…
.........Подари мне закат и рассвет подари…

19.03.2012

На снимке: звезда Альтаир.

*Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орел. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир» , означающего «летящий орёл».


Рецензии
Иришка!!! Пока меня не было..ты время зря не теряла)Стихи какие красивые написала!!!! Прелесть!!! Я тоже дурочка верю в сказки до сих пор!!!Это плохо или хорошо? Как думаешь????

Марина Дементьева   25.03.2012 18:15     Заявить о нарушении
Мариш, сама не знаю!
Иногда думаю - хорошо! А иногда думаю - Ну их... эти сказки!!!

Ирина Александр   25.03.2012 18:51   Заявить о нарушении
Нет)))) Как без них..с ними интереснее..сами придумываем..сами верим)))

Марина Дементьева   25.03.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.