Фактор жизни часть третья

И, вот, сегодня наступило,
И посмотрел нас мануал,
И вмиг судьбу её решило,
Он больше нас не принимал…

Простите, вы, хорошие друзья!
Да, у медицины я в долгу,
Но сделать ничего нельзя,
Себя от всех хлопот уберегу!

Вы, вот, на снимок посмотрите,
Здесь всё навеки уж срослось,
И жизнь прежнюю ведите,
И – всё у нас оборвалось…

А это значит, что давление двести,
И также будет каждый день,
Шприцы и ампулы на месте,
Таблеток море всякий день…

И с этой шеей как-то жить,
Поменьше головой вращать,
С подушкой специальною дружить,
И ночью на -  особой спать!

Конечно, жизнь такая - мука,
Но у неё хватает сил,
Ведь муж есть, он – её порука,
А в молодости – на руках носил!

И я не думал, что Судьба преподнесёт,
Такой подарок мне на старость лет,
И сколько лет ещё пройдёт,
Мой дом, как медицинский лазарет!

И нету тех лазурных дней,
Когда её фигурой любовался,
Мы вырастили трёх детей,
Сейчас я с ней один остался.

Я – врач, кухарка, поломойка,
С утра я в магазин бегу,
Нет, мы все учились не на двойки,
В себе я знанья берегу.

Я разбираюсь в медицине,
Что я могу ещё сказать?
Ищу сейчас я все причины,
Чтобы процесс поставить вспять.

Как жаль, что я не стал врачом,
Большого доктора так не увидел свет,
Но я об этом напишу потом,
Сейчас – пора варить обед!

Валерий Раппопорт

20 марта 2012 г.


Рецензии