Зима уходит

Зима уходит, белый след
Под солнышком темнея, тает.
Весна, что холодна навет,
На робкие капели тратит.

А ветерок, слегка простужен,
Резвится, оттепелям рад,
Топочет весело по лужам,
Сбивая с крыш сосулек ряд.

Таятся ручейки под снегом.
Весны чудесный аромат
С морозцев, что живут набегом,
По каплям собирает март.


Рецензии