Весна

Весна шажками осторожными,
Как будто спрашивая: можно ли? -
С оглядкой, робко, чуть, едва -
Вступать в законные права.

То там, то здесь - цветными точками,
Травинкой, стеблем, лепесточками…
С лучами, теплым ветерком –
Свой  разгонять цветочный ком.

- А вот и я! - собой довольная,               
Всем объявляется Магнолия. -
А ну, подъем! Стряхнули сплин! -
И распустилась, как павлин.

Стоять тут в гордом одиночестве,
Поверьте, мне совсем не хочется.
Кому наряд свой и фасон.
Я покажу среди засонь?

- А мой наряд, – проснулась Сакура, -
Оценит кто? - с улыбкой сахарной. -
Нет счета и моим цветам -
След в след иду я по пятам.

Им Алыча: - Да будет, ладно вам!
Я и сама уже нарядная!

- Да не вопрос,  а будет спрос? -
Съязвил красавец  Абрикос.

- Давайте мы дождемся конкурса.
Чем хуже мы? - Весенник с Крокусом.          
- Хочу в участники! - Ирис.
- Всех лучше буду я! – Нарцисс.

А Медуница с Белоцветником:
- Не прочь в жюри мы и советники.
Тюльпан: - Ну да, без вас никак!
- Согласен! - следом красный Мак.

- Тшш... расшумелись, безобразники!
Ишь нарядились как на праздники! -
Спросонья кряжистый Чинар. -
Куда спешите, на пожар?

- Дадите спать?! - ворчит Акация.
Рябит от цвета  демонстрации!
Чинар: - А, может, по рублю?
Уснешь тут! Ладно, подремлю.

- Простите, - голосок Подснежника, -
Мне не хотелось быть невежливым… 
Вы правы все, конечно, но…
Вас дожидаюсь я давно.

- Опять раскаркались, несносные!
Вчера еще стояли босые!
От них меня уже мутит! -   
Ворона Галке говорит.

В ответ та: - Глупые, наивные!
Ведь не навек денечки дивные.
Пускай немного погалдят -   
И друг за другом облетят.

Ворона снова в возмущении:
- В мозгу какое-то смещение...
Как будто я с вина пьяна…
А Галка:  - Вот тебе и на!

И ты туда же, знать - Весна!


19 марта 2012


Рецензии