Соловьева

берег реки успокоит любого психа
на каждое лихо найдется другое лихо
во мне бушевали волны да все наконец утихли

спасибо тебе за все
за каждую бурю, что ты на корню пресек
за каждое слово, что ты выдыхал наружу
за каждую складку во мне, что ты все-таки отутюжил
я бы не справилась, если б не. я бы с ума сошла, не иначе
всех вернее слова, которыми я молчу. то, что я говорю почти ничего не значит

всех важней города, по которым я жду тебя. по которым заливы бинтуют усталый берег
и сидеть в стороне не всегда означает не ощущать. а кому рассказать -так никто в это не поверит,
кроме редких наивных малых и редких тех, кто об этом знает не понаслышке.
ты сидишь на песке. и твои зажигалки так красиво рождают немые вспышки
я сижу здесь с тобой. я совсем никакое море
но тебе и такого хватает
моря


Рецензии