Бы

Если можно бы было крикнуть "прости"
Миру, чтоб он перестал ненавидеть
Меня, и мешать эту карму нести,
Нести эту ношу и истину видеть.

И если бы злобу упрятать в сундук,
И стукнуть по небу, чтоб гром разразился,
Почувствовать нежность любящих рук
И чтобы мой стих об этом сложился.

Дрожала б рука не от слёз, не от боли,
А солнце отчаялось снова садиться,
И ссорились лишь от рассыпанной соли..
..А мне этот мир бы только приснился.


Рецензии