Время

первоначально я делаю себя сильней, чтобы потом выучить все уроки
 город прижимает меня к стене, у которой только больней
 и я не укладываюсь в сроки
 мне нужно выучить математику, рассказать про моряка, получить пощечину
 но я пишу про статику
 прячусь от сквозняка
 уворачиваюсь от настоящего, говоря: «не очень мне
 видеть с тобой будущие отношения, потому что не существует реальных,
 мои тебе обвинения, тебе мои опасения: в итоге случится драма».

 переключаюсь: «моряк отбирает свое вдохновенье у моря, 
 высказывает ему свое мнение
 у него нет ничего виртуального, его жизнь – одно большое сражение,
 не дошедшее до берегов»,

 «пожалуйста, научись у него терпению»

 я говорю: «где-то ходит твоя любовь
 босиком по горячим скалам
 она не я и
 тебе ее точно не будет мало
 ты скоро услышишь стук ее каблуков»

 пахнет морем, летают чайки, я замолкаю на долю ветра
 стою на причале, тихо дичаю, считаю до него сантиметры

 возвращаясь к первоначальному: я делаю себя слабей, рассказывая про моряка
 у него ведь кольцо обручальное, низкие облака и легка на всё рука

 я говорю: «прости, я люблю тебя, но я не ева и погублю нас раньше,
 ты знаешь, мне не знать тепла, как и не знать, что будет дальше,
 я люблю тебя, но ты беги, отвернись от меня, пожалуйста
 у тебя кольцо висит на груди, а я изображаю фауста
 уходи, не тереби себя, я про моряка расскажу еще

 просто осень внутри – это моя беда,
 выставляющая каждый ноябрь счёт».

 он ответит мне обязательно только по паре слов
 «я люблю»
 «я ищу»
 и «я знаю»

 но сорвется на «я не выйду из берегов»
 и на «я молю, чтобы твоему палачу
 предложили отравы к чаю».


Рецензии