Покер на Карибах

Лишь короли себе позволить могут
играть по правилам,  бывая «вне игры».
Толпа вокруг шагает бодро в ногу,
ломая строй от рома и жары.

Раздали карты. Открываю масть.
Не то. Бросаю к черту, но сдают опять их.
Король трефовый, чтоб ему пропасть,
во всех раскладах в дамою в объятьях.

Тасую карты тщательно и долго.
Снимаю верхнюю, как выбирают смерть.
Забыв про все. Забыв про чувство долга,
Хочу нарушить эту круговерть.

Снимаю карту – так оно и есть:
Все могут короли себе позволить –
Король пиковый (мог бы знать и честь).
Теперь и этот мне глаза мозолит.

Здесь правила продуманы отвратно.
Бросаю карты. Так тому и быть.
Хочу домой. На Родину. Обратно.
Там есть закон: кому кого любить.

Перемешались Кинга* и кинги.
Тут марьяжи такие – слава Богу.
«Yo no comprendo». Больше не моги.
Стакан на грудь и вся любовь по боку.

*Кинга - женское имя


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Интересное стихотворение! Дома всегда лучше. В Доминикане , это же так рядом :), очень понравился исторический рассказ про Колумба. В деталях и почти на манекенах, о том, как был открыт Новый Свет. Да и вообще, так интересно узнать и понаблюдать. С уважением , Юля.

Юлия Зверева   20.01.2013 14:27     Заявить о нарушении
Новые места, новые люди, новые ощущения это здорово, но везде мы будем ощущать себя пришельцами.
И как приятно потом оказаться Дома!

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   21.01.2013 10:22   Заявить о нарушении