Виденье

Свежий ветер дуновенье
Затрепетавшие мечты
И нет мгновения сомненья
Есть лишь полёт и чувство высоты

И вновь шагая приведеньем
И над землёю чуть кружась
Я вижу доброе виденье
Оно скучает весело смеясь

Не пряча глаз от моих вглядов
Оно зовёт и этот зов простой
И я не знаю сможет ли поранить
Своей прозрачною рукой

И плачет каясь на плече
Как стих грехи перечисляет
Но нет покоя на земле
Под светом солнца исчезает

А свет прекрасный в небе свыше
Мерцает в облаках таясь
И воздух движется всё тише
Вода журчит на воздуе струясь

Что было это за мгновенье
И что ж успел я испытать
То было чудное творенье
А встречу ль я его опять?


Рецензии