Соловьева

капли клавиши си минор
так дождями избит асфальт
...
в суета никого не ждешь, в пустота никого не жаль
замолчать и услышать как ходит сон по окраинам спальных районов век
все избитые рифмы вон, ты на прочность меня проверь
богу богово за грехи, человечьему - человек
за старание и добро

по дождям октябрьским серебро
разливается, стонет, стекает морями вдаль
говори со мной громче, пока не придет февраль
а придет обнимай, глубже прячь от любых простуд
я люблю. оставайся мне. не пускай меня в черную суету
и рассветы мне шей на изнанку усталых губ.
бог решил посмеяться: смогу или не смогу
удержаться на этой дрянной земле.
вот залатаны дыры в одной крыле,
а второе, как хочешь, сама лечи

тут сплошные изгои да палачи,
кроме прочих нечистых сил.
я держусь, я стараюсь
ты же меня просил
...


Рецензии