Ес

я лежу на постели измятой,
 она отлично отображает мое состояние.
 поезд увозит меня на север,
 а мои старый плеер
 гоняет песни о расстоянии.

 о, сердце, возьми себе кофе-брейк
 поешь манной каши,
 выпей чай с мятой.

 ведь ни один трек
 не скажет
 даже
 одной десятой.

 *

 и я знаю, как все будет
 мы будем сидеть в "тануки"
 и просто утро среды
 превратится в воскресный бал
 ты протянешь руки
 и спросишь,
 почему я так долго не приезжал.

 и твои руки..
 как можно пожать, поцеловать
 весь твой свет?
 его хочется прижать
 и не отпускать, прижать..

 знаешь,
 я завтра возьму билет.

 я не могу
 больше не приезжать.

 *

 писать о тебе
 это сродни подковке блохи

 мне кажется, что в прошлом
 ты была королевой магнезии

 и если твои губы - не самые лучшие в мире стихи,
 то они просто выше поэзии.


Рецензии