Повинную голову меч не сечёт, Или это всё о нём..

Могу ль не честно наказать за шалость?!
Ведь шалуна простить - такая малость!
                Изольда Роднянская
Даю мгновенно указанье,
на это смешное наказанье.
                Лев Полыковский



    Повинную голову меч не сечёт,
         Или это всё о нём...
          (о родной псине)

Два раза не взгляну, один раз не поглажу,
За ушками разок иль два не почешу.
Он за хозяйкой в миг учует лажу,
Но к ночи я всё это возвращу.

Вот! И наказан! И нет недополучки!
Уроки все проведены с дружком.
А завтра! Гордый, он пойдёт на случку!
Поделится с подружкой шепотком.

Ну, та научит, как не провиняться
Перед хозяевами, домочадцами в пылу.
Как во время с прогулок возвращаться,
И получить глюкозу и хвалу!

Ну как-то так...  Я верно наказала?


Он что хотел сумеет получить,
но рукава трудяге стоит засучИть.
                Лев Полыковский   

Какой цивильный Ваш дружок!
Уж носит смокин и платок?
Так как же включится в работу?
Там о гулянках все заботы!

20.03.2912
Изольда Роднянская 

 



Рецензии
"Повинную голову меч не сечЁт"
И ЭТО конечно тоже ПРОЙДЁТ,
Так нам поведал сам Соломон,
И я побежала к дружку на поклон.
Пока!

Ольга Савичева   29.03.2012 01:49     Заявить о нарушении
Беги, веселушка!
Ну вся, блин, в меня!
Не будет усушки!
Ты вся из огня!

Изольда Роднянская   29.03.2012 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.