Печальная мелодия дождя

Играет дождь мелодию свою;
И от него свежо и чисто.
Я мысленно ему спою;
И он ответит бескорыстно.

Так навевая мне певучесть строк,
Волнительной души метанья,
Как будто бы даёт урок
Несбыточного ожиданья,

Которое не кончится никак.
И, как всегда, чего-то ожидая,
Мы проживаем жизнь не так,
О чём-то невозможном размышляя.

Желая то, чему не суждено
В мгновеньях этой жизни проявиться...
А дождь, отрывисто, идёт давно
И звонко о карниз стучится.

Как будто говорит: открой окно,
Послушай в переливах эти звуки
И погрусти со мною заодно,
Прочувствуя мелодию разлуки.
10.05.10


Рецензии
Дождя феномен так и никогда я думаю никто не разгадает!

Романтизм   25.06.2012 17:40     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, ведь он всегда такой разный! :)

Давыдова Татьяна Сергеевна   25.06.2012 17:51   Заявить о нарушении